Вторник, 14 июля

Приложение о совете наставничества

                                            Приложение  2
                                                                                                          к приказу  № 94-од
                                                                                                          от «21» августа 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО НАСТАВНИЧЕСТВУ

бюджетного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Никольского района» 

  1. Совет по наставничеству образуется в целях методического обеспечения организации, процесса прохождения и контроля результатов наставничества, обмена опытом между наставниками и оказания помощи руководителям структурных подразделений в подборе и координации деятельности наставников, а также повышения эффективности профессиональной и должностной адаптации лиц, в отношении которых осуществляется наставничество.
  2. В совет по наставничеству входят наставники, назначенные лица, в отношении которых осуществляется наставничество, работники учреждения, обладающие опытом проведения наставничества, специалист по кадрам. В совет по наставничеству по согласованию могут входить независимые эксперты и лица, не являющимися работниками учреждения, имеющие опыт осуществления наставничества. Совет по наставничеству осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ветеранами учреждения.
  3. На первом заседании совета по наставничеству распределяются обязанности между членами совета и определяются основные направления работы.
  4. Периодичность заседаний совета по наставничеству устанавливается решением совета по наставничеству, но не реже одного раза в квартал. Для участия в его заседаниях могут приглашаться руководители структурных подразделений учреждения, в которых осуществляется наставничество.
  5. На заседаниях совета по наставничеству принимаются решения об отчетах наставников, обсуждаются наиболее эффективные формы и инструменты осуществления наставничества, оцениваются результаты проведения наставничества, предлагаются технологии по совершенствованию института наставничества.
  6. Директор учреждения имеет право назначить проведения заседания совета по наставничеству для решения вопросов, связанных с его деятельностью.
  7. Совет по наставничеству:
  • рекомендует руководителю структурного подразделения кандидатуры наставников из числа наиболее профессионально подготовленных работников;
  • обеспечивает систематическое рассмотрение на заседаниях вопросов организации наставничества;
  • оказывает методическую и практическую помощь наставникам в планировании их работы, обучении, профессиональной и должностной адаптации лиц, в отношении которых осуществляется наставничество;
  • изучает, обобщает и распространяет положительный опыт работы наставников;
  • совместно с директором учреждения заслушивает на своих заседаниях отчеты наставников и лиц, в отношении которых осуществляется наставничество, о проделанной работе;
  • вносит предложения директору учреждения об отстранении от наставничества работников, недобросовестно относящихся к работе по наставничеству.
  1. Организационное и документационное обеспечение работы совета по наставничеству осуществляется секретарем. Секретарь обеспечивает учет и ведение следующих документов:
  • протокол заседания совета по наставничеству;
  • решений совета по наставничеству;
  • списка членов совета по наставничеству;
  • годовых отчетов о проделанной работе.
  1. Учетные документы совета по наставничеству хранятся у председателя совета в течение двух лет, после чего уничтожаются по акту.